魚肉の加工品が始まりだった丸大食品

燻製屋シリーズヒット【経済トレンド】

 食肉大手の丸大食品は1954年に大阪市で丸大食品工場として創業した。他の食肉会社とは異なり、鯨肉加工や魚肉ハム・ソーセージの製造が始まりだ。(共同通信=増井杏菜記者)

 1958年に今の社名に変更。1...

残り 373 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事