高知の伝統文化「皿鉢料理」届ける料理人

ホテルで腕磨いた35歳が出張レストラン

  • 大皿に盛り付けられる出張型レストラン「UZU K」の皿鉢料理=2024年8月、高知市
  • 出張型レストラン「UZU K」の皿鉢料理=2024年8月、高知市
  •  店舗を持たない出張型のレストラン「UZU K」を開業した近藤大地さん=2024年8月

 「高知の皿鉢(さわち)文化を時代に合わせて残したい」。有名ホテルで腕を磨いた高知市出身の料理人近藤大地(こんどう・だいち)さん(35)が今年、店舗を持たない出張型のレストランを地元で開業した。

 皿鉢...

残り 563 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事