魚食べ、海洋環境考える夜の水族館

クロダイやカマス、東京の団体が開催

  •  閉館後の新江ノ島水族館で開かれた「Bistroえのすい」。飼育員らも料理を運んだ=2024年11月17日、神奈川県藤沢市
  •  閉館後の新江ノ島水族館で開かれた「Bistroえのすい」=2024年11月17日、神奈川県藤沢市
  •  「Bistroえのすい」で振る舞われた、相模湾の魚を使ったコース料理=2024年11月17日、神奈川県藤沢市
  •  「Bistroえのすい」のトークコーナーに登壇したシェフや江の島水族館の飼育員ら=2024年11月17日、神奈川県藤沢市

 持続可能な水産資源の利用や豊かな食文化の継承を目指す一般社団法人「シェフス・フォー・ザ・ブルー」(東京都渋谷区)が、水族館で魚料理のディナーを楽しむイベントを開催し、注目を集めている。団体によると、...

残り 640 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事