【酒造り、無形文化遺産に】杜氏減少、継承が課題 人の手欠かせず、育成模索 2024年12月06日 日本の「伝統的酒造り」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録された。杜氏や蔵人らが長い年月をかけ磨き上げた高度な技術。ただ高齢化などの影響で担い手は減少し、継承が課題だ。杜氏を輩出す... 残り 1226 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら