奄美の海底でワイン熟成

新たな特産品として期待

  •  海底のワインセラーにワインを納めるダイバー=9日、鹿児島県瀬戸内町

 鹿児島県・奄美大島と加計呂麻島の間にある大島海峡で、東京のPR会社が、ワインの海底熟成に取り組んでいる。インターネット販売に加え、地元の瀬戸内町のふるさと納税返礼品にも取り入れられており、関係者は「...

残り 162 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事