かにクンのジオパークさんぽ 魚の目 鳥の目 (6)ダンゴイカ 2023年06月20日 くらし・文化 くらし 鉄板で焼いたときのイカの香りは地球上の食品中最高級と確信している私にとって、全く食べられないイカがいる。 残り 300 文字 このページは会員限定コンテンツです。 会員登録すると続きをご覧いただけます。 無料会員に登録する 会員プランを見る 会員登録済みの方 ログインする この機能はプレミアム会員限定です。 クリップした記事でチェック! あなただけのクリップした記事が作れます。 プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら
かにクンのジオパークさんぽ 魚の目 鳥の目 (記事一覧へ) ユネスコ世界ジオパークネットワーク認定から13年を迎える山陰海岸ジオパーク。その魅力を知り尽くした「かにクン」こと中谷英明さん=鳥取市=に、普段見ることができない海や空から見たジオパークを紹介してもらう。