「手開き」に挑戦 イワシの調理実習 村岡高生

  • イワシの手開きに挑戦する生徒たち=23日、香美町村岡区の村岡高

 村岡高(香美町村岡区)の生徒が23日、地元産の魚を活用した調理実習を行った。同校が展開する「地域元気化プロジェクト」の一環。生徒たちはイワシの骨を包丁を使わずに抜き取る「手開き」に挑戦するなど、調理...

残り 248 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事