杜氏らが櫂入れ作業 香住鶴で酒造り本格化

  • 酒母をかき混ぜる櫂入れ作業を行う杜氏ら=5日、香美町香住区小原の香住鶴

 香美町香住区小原の酒造会社「香住鶴」で、酒造りが本格化している。杜氏(とうじ)ら7人が9月2日に蔵入りし、仕込み作業を開始。今月5日には、日本酒の元になる「酒母」と呼ばれる液体をかき混ぜる櫂(かい)...

残り 348 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事