霧島酒造、サツマイモ種苗生産

「基腐病」対策で農家に供給

  •  サツマイモの種苗施設で開かれた式典でテープカットする霧島酒造の江夏順行社長(前列左から2人目)ら=13日午後、宮崎県都城市

 焼酎最大手の霧島酒造(宮崎県都城市)は13日、焼酎の原料となるサツマイモの生産体制強化を目的に建設した種苗施設を報道陣に公開し、式典を開いた。サツマイモが腐る伝染病「基腐病」の対策として、病害発生の...

残り 299 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事