シューアイス「洋菓子のヒロタ」のヒミツ

創業100周年【経済トレンド】

  •  1925年ごろの創業スタッフと初めて買ったミキサー(大阪市内)
  • 神戸市にオープンした製造・販売と喫茶を兼ねた店=1948年
  • 人気の「シューアイス」
  • 大阪市内の店舗=2023年

 創業100周年を迎える老舗菓子メーカー。1924年、廣田定一(ひろた・さだいち)が大阪市内でケーキを製造したのが始まりだ。(共同通信=増井杏菜記者)

 1935年、シュークリームを販売する店を同市内に...

残り 377 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事