「北海道地チーズ博2024」(2月13日まで)のオープニングセレモニーが東京・表参道ヒルズで開かれ、お笑いグループ「ぼる塾」(あんり、きりやはるか、田辺智加)が三者三様の食リポを披露した。
テレビ番組などで数々の食リポをこなしてきた3人が、多種多様な北海道産チーズを試食。桜の香りが漂うチーズを手にしたあんりは「『好きだよ』と1回告白してから、いただきます」と語り、すぐにがっつかない余裕を見せた。
きりやは、さきいか風に加工したチーズを食べて「おいちーず」とにっこり。田辺は、4種のチーズとハスカップ、キンカンを材料にした1日30食限定のパフェに「すごーい」と目を丸くし「丸ごと北海道を味わえますね」と舌鼓を打った。
北海道の食について、あんりは「北海道という文字を見るだけで、おいしそうと思ってしまうほど信頼感がある。実際食べに行くと、期待が上がっているのにそれをひょいっと越えてくるような味で最高ですね」と力説した。きりやも「いろんなおいしい物があるので、北海道で太りたい」とうなずいた。
田辺は「初めて北海道に行った時、おいしい物がありすぎて新千歳空港で泣いたんです」と明かした。「さんざん...