うどんの香りデジタル表示

だしで分類、香川の企業

  •  うどんだしの香りをデジタルマップ上に分類する研究に取り組む「STNet」の野口英司さん

 讃岐うどんで知られる香川県の企業が、うどんのだしの香りをセンサーで分析し、デジタルマップ上に分類する研究に取り組んでいる。担当者は精度を高め、名店のだしの匂いをデータベースにして残したり、香りで食品...

残り 538 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事