おにぎり文化守る、黒のり陸上養殖で初量産

高知のベンチャー企業、生産量回復に光明

  •  陸上養殖で生産した黒のり(シーベジタブル提供)
  •  陸上養殖で生産した黒のり=2月、愛媛県今治市(シーベジタブル提供)
  •  黒のりの陸上養殖で使用する水槽=2月、愛媛県今治市(シーベジタブル提供)

 全国各地で海藻の栽培に取り組む高知県安芸市のベンチャー企業「シーベジタブル」は2月、愛媛県今治市で、陸上養殖による黒のり量産に成功した。水産庁によると陸上での量産は国内初。黒のりはおにぎり用に広く使...

残り 672 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事