発泡性ワイン134銘柄

帝国ホテル東京にバー

  •  「ランデブー アワ」=東京都千代田区
  •  シャンパンを手にした伊藤靖彦さん=東京都千代田区

 帝国ホテル東京(千代田区)の本館に、バー「THE RENDEZ―VOUS AWA(ランデブー アワ)」がオープンした。今年ホテルが開業134年を迎えるため、134銘柄のシャンパンなどスパークリングワインを用意。ソムリエの伊藤靖彦さんは「若い方が楽しめる味わいと知名度のものを取りそろえました」とアピールする。(共同通信=藤原朋子)

 店内は泡と金星をモチーフにデザイン。シャンパン(1杯1900円から)や発泡性の日本酒、強炭酸を使ったノンアルコールカクテルの他、ウイスキーなどが楽しめる。

 ホテルオリジナルブレンドの赤ワイン(30ミリリットル500円から)は、客自らがディスペンサーからグラスに注ぐ。焼き菓子のマカロン(2個500円)や「フグの生ハム仕立て」(1800円)などの軽食も注文できる。

 近くには劇場や複合商業施設が並ぶ。広報担当者は「気軽に訪れて、待ち合わせをしたり、観劇後に余韻に浸ったりしてほしい」と話す。

 営業時間は午後5時から10時半。ラストオーダーは午後10時。問い合わせは、電話03(3539)8045。

残り 0 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事