電子レンジで温めるだけの袋入り汁物が人気の季節

野菜たっぷり、1分半の時短調理【経済トレンド】

  •  丸美屋食品工業の「レンジDELI〈具だくさん豚汁〉」
  •  明治の「まるごと野菜 完熟トマトのミネストローネ」
  •  カゴメの「ごはんにかけるスープ 濃厚ボルシチ」
  •  気になる商品「袋入り汁物」

 寒さが厳しい季節は、袋ごと電子レンジで温めるだけで、簡単に食べられる汁物が人気だ。1日の摂取目安量の3分の1の野菜を具材に入れた豚汁やミネストローネ、ボルシチが登場。(共同通信=増井杏菜記者)

 いず...

残り 499 文字
このページは会員限定コンテンツです。
会員登録すると続きをご覧いただけます。
無料会員に登録する
会員プランを見る
会員登録済みの方
この機能はプレミアム会員限定です。
クリップした記事でチェック!
あなただけのクリップした記事が作れます。
プレミアム会員に登録する ログインの方はこちら

トップニュース

同じカテゴリーの記事